martes, 31 de agosto de 2010

Receta pastel de chocolate

Saludos :D


Bueno hoy voy a compartir una de las recetas que utilizo para hacer el pastel de chocolate, para la cubierta hice ganache de chocolate, espero quieran ponerla en práctica.

Esta es la foto de como quedo el pastel, debí de tomar una antes de partirlo, pero se me paso, asi que pongo esta que deja ver un poco el centro blanco, se puede decorar con crema batida encima, pero me gusto asi solo con el ganache, cada quien su cretividad.



Ingredientes:

3 tazas de harina

3 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de sal

2 barras de mantequilla

2 cucharadas de vainilla

2 tazas de azúcar

5 huevos

1 vaso de leche

50 gr de cocoa hersheys


Para el ganache:

5oogr de chocolate de su preferencia, yo utilice el semiamargo

Crema para batir liquida yo use la marca Lyncott (tiene que ser igual la cantidad de chocolate y crema)



Manera de prepararse:
  1. Cernir la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y la cocoa. Separar las claras de las yemas.
  2. En un recipiente acremar la mantequilla con el azúcar, después se le añaden las yemas una a una.
  3. Cuando ya este bien mezclado, se le agrega poco a poco la harina cernida y se va incorporado con una espatula, simultaneamente se agrega la leche con la vainilla poco a poco hasta que todo este perfectamente mezclado.
  4. Por ultimo se le añaden las claras batidas a punto de turrón o nieve y se incorpora de manera envolvente.
  5. En un molde engrasado se vierte la mezcla y se mete al horno ya caliente durante 30 o 45 minutos a 250 grados. Yo introduczco un palillo o cuchillo si sale limpio es que ya esta, nunca hay que abrir el horno cuando el pastel apenas esta esponjado porque se bajara y ya no sube.
  6. Despues que se enfría y se desmolda, como yo hice dos partes le retire las migajas y le puse un poco de crema en medio y lo uni.

Para la cubierta:

Para poder ponerle la cubierta el pastel debe esta bien frio, desmoldado y sobre una rejilla, les recomiendo lo pongan sobre una cartera de galletas para evitar que el ganache escurra por la mesa.

Manera de hacerse:

Se corta en trozos el chocolate y se pone a calentar la crema en un recipiente, cuando este bien caliente se retira del fuego y se agrega poco a poco el chocolate, mientras lo movemos con una espatula para que se incorporen. Cuando ya este bien derretido y mezclado el chocolate tenemos listo el gache.

Con el ganache se da un baño al pastel y depende de gustos si lo quieren todo cubierto o solo chorreado y listo.

Espero les haya gustado, me despido.

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