martes, 22 de junio de 2010

Receta Flan de café

Hoy les traigo una receta pero de cocina. Yo hice este flan y quedo riquísimo, espero que a quienes la utilicen también les quede igual o mejor.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 queso crema (150 grms aproximadamente)

1/2 cucharadita de café soluble

3 huevos


Para el caramelo:

1/2 taza de azúcar


Preparación:


  1. En un molde para flan pon el azúcar a fuego lento, espera hasta que se funda. Hay que tener mucho cuidado de que no se queme y de no quemarnos tampoco. No utilice agua porque la receta decía que esto hace que se endurezca el azúcar, es decir se haga caramelo. (Yo no tengo flanera y utilice uno de pastel, lo tape con aluminio al final)

  2. En la licuadora, colocar la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, el café y los huevos y licuar.

  3. Vaciar la mezcla en el molde con caramelo y ajustar la tapa o en su caso el papel aluminio.

  4. El molde ya tapado se mete a baño maría: si es en la olla de presión se deja aproximadamente durante 1 hora y de 40 a 30 min en el horno, también a baño maría. Hay que estar pendiente de cuando ya tiene la consistencia del flan y esta listo, para sacarlo.

  5. Después de sacarlo se espera a que se enfríe para desmoldar y listo.

Ojala y se animen a hacerlo, cuentenme que tal les quedo.


Hasta la próxima.

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