domingo, 19 de septiembre de 2010

Atole de galletas marías

Hola, en esta publicación voy a poner la receta del atole de galletas marías, sinceramente no lo había hecho, hasta hace poco que surgió la necesidad y me gusto mucho. Yo no sabía como hacerlo, asi que me di a la tarea de conseguir la receta y aqui esta, espero que les sea de tanta ayuda como a mí.

Ingredientes:
2 lts de leche
350 gr de azúcar
6 gotitas de esencia de almendra (opcional)
1 paquete de galletas marías
1 pizca de bicarbonato
1 raja de canela

Manera de prepararse:
  1. Se muelen las galletas en seco en la licuadora.
  2. Se agrega la leche poco a poco, junto con el azúcar, bicarbonato, esencia y canela.
  3. Se pone a fuego lento o baño maría, sin dejar de mover hasta que espese.

Se ve bastante fácil, lo único complicado para mi es estar ahí para evitar que se pegue y deshacer los grumos, no se porque siempre batallo, pero ya cuando esta listo, queda riquísimo con el sabor de la esencia de almendra.

Bon appetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario